当前位置:首页 >  财经  > 福建省上半年召回37万多件缺陷消费品

福建省上半年召回37万多件缺陷消费品

 2019-10-25 11:30:42 2436 ℃
[摘要] 企业主动召回缺陷产品是在履行义务。福建省市场监管局按照“行政主管部门+技术机构”并行的召回管理工作模式,全省缺陷消费品召回管理工作合力进一步提升,缺陷产品召回在各个领域不断取得新的进展。目前,该局已陆

中国消费者新闻福州(记者张张文)9月11日,记者从福建省市场监督局获悉,该局今年加强了全省缺陷消费品召回管理。仅2019年上半年,就敦促14家企业进行缺陷调查,召回产品数量达到373,170件。

据报道,随着人们生活质量的不断提高,消费者对消费品的安全性要求越来越高。为了确保消费者安全,中国引入了缺陷产品召回制度。缺陷产品召回是指缺陷产品的生产者、销售者和进口商知道其生产、销售或进口的产品存在可能导致消费者健康和安全问题的缺陷,及时通知消费者,并通过修理、更换、退货、补充或更正已销售或提供给消费者的缺陷产品警示说明等补救措施消除缺陷或降低安全风险的活动。企业自愿召回缺陷产品是在履行自己的义务。实施缺陷产品召回是迫使企业提高产品质量的监督管理手段。

福建省市场监管局根据“行政部门和技术机构”并行召回管理模式,进一步推进了全省缺陷消费品召回管理,在各个领域取得新进展。2019年上半年,对儿童产品、电子产品和电器等关键产品的状况进行了跟踪。通过消费者投诉、国家省市监督抽查、网络舆情等多种渠道收集福建省256批不合格产品信息。其中,通过分析判断识别出64批可疑缺陷信息,督促14家企业进行缺陷调查,召回产品373,170件。目前,该局已在官方网站上连续发布14份缺陷消费品召回通知。

福建省市场监督局表示,今后将加大努力,扩大缺陷消费品的召回范围。同时,召回制度的实施离不开消费者的参与与合作。希望消费者积极参与向市场监管部门提供和报告缺陷消费品信息,反映召回活动实施中存在的问题。

相关文章

  • 逆转功臣!塞瓦略斯传球成功率100%逆转功臣!塞瓦略斯传球成功率100%
  • 冷水滩珊瑚街道打响村庄清洁战役冷水滩珊瑚街道打响村庄清洁战役
  • 山村大叔臭水坑里挑水吃,因妻子患病40余年,儿子45岁还单身山村大叔臭水坑里挑水吃,因妻子患病40余年,儿子45岁还单身
  • 建设国际性消费城市要质量与特色并重建设国际性消费城市要质量与特色并重
  • © Copyright 2018-2019 hnione.com 盛和新闻网 Inc. All Rights Reserved.