当前位置:首页 >  社会  > 货车相撞飞出碎片切伤手指 消防员忍剧痛救伤员

货车相撞飞出碎片切伤手指 消防员忍剧痛救伤员

 2019-10-28 08:23:11 2206 ℃
[摘要] 但是,这名消防员忍着剧痛,坚持先将伤者救出。接到报警后,松江消防救援支队泖港中队队员迅速到场处置。在使用液压扩张器对被困司机左脚周边进行扩张的过程中,由于车辆撞击产生的细小尖锐碎片受到压力的影响,突然

新民晚报(记者徐驰特约记者尹佳伟)9月9日晚上10点左右,两辆卡车在松江区叶欣高速公路晋松公路附近相撞,司机被困在其中一辆卡车里。在救援过程中,消防员参与了一场惊险的场面:一片飞溅的碎片直接伤害了消防员的手指。然而,消防队员忍受着剧烈的疼痛,坚持要先抢救伤员。

事故发生后,后卡车被撞,驾驶室严重变形。一个人的腿被变形的前轮和方向盘卡住,无法移动。接到报警后,凌钢中队松江消防救援支队成员迅速赶到现场进行处置。

在救援过程中,消防员发现被困人员的左脚踝持续出血,变形驾驶室内部空间狭窄。形势紧迫。这时,凌钢中队特种队长陈利伟执行了救援、拆除和救援的主要任务。在用液压扩张器扩张被困司机左脚周边的过程中,车辆碰撞产生的细小尖锐碎片在压力的影响下突然喷出,导致陈利伟左手无名指随手套一起被切掉0.7厘米,造成流血。

在这一幕中,凌钢中队的队长想替换陈利伟,但这时,陈利伟忍受着剧烈的疼痛,喊道:“队长,别担心我,先救救我!”很快,被困在卡车里的人被安全救出。消防员陈利伟也被紧急送往四井医院接受治疗。医生检查后,陈利伟的左手无名指需要手术。

据报道,陈利伟目前正在接受治疗,情况良好。

永盈会

相关文章

  • 张店区少儿图书馆获全国“全民阅读示范基地”张店区少儿图书馆获全国“全民阅读示范基地”
  • 大商所业务创新服务实体经济大商所业务创新服务实体经济
  • 许家印视察恒大超级总部大楼 打造深圳新地标许家印视察恒大超级总部大楼 打造深圳新地标
  • 中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛推进会召开中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛推进会召开
  • © Copyright 2018-2019 hnione.com 盛和新闻网 Inc. All Rights Reserved.