当前位置:首页 >  健康养生  > 注册送彩68,洗车遭遇“调包计”,车上名酒被以假换真

注册送彩68,洗车遭遇“调包计”,车上名酒被以假换真

 2020-01-11 11:33:18 250 ℃
[摘要] 近日,广州天河警方捣毁一个利用“调包”窃取车内名酒的盗窃团伙,抓获团伙成员4名,破获盗窃车内财物案8宗。李女士怀疑自己的酒是在洗车期间被人“调包”。经办案民警数天细致工作,锁定一个以洗车工彭某、晏某兄弟为首,专门利用洗车间隙“调包”窃取车主名酒的盗窃团伙。短短两个月时间,团伙成员作案8宗,每次“调包”盗窃名酒2至6瓶不等。目前,彭某、晏某等4名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

注册送彩68,洗车遭遇“调包计”,车上名酒被以假换真

注册送彩68,去洗车店洗个车,没想到车内的名酒却遭遇“调包”。近日,广州天河警方捣毁一个利用“调包”窃取车内名酒的盗窃团伙,抓获团伙成员4名,破获盗窃车内财物案8宗。

洗个车回来,车上的酒被“掉包”

10月28日下午,李女士驾车至珠江新城某洗车店洗车。李女士将车停放指定位置,将锁匙交给洗车工,随后离开洗车店。90分钟后,李女士回到洗车店,直接驾车回家。

10月29日中午,李女士驾车回到公司,在取出放在车尾箱的6瓶酒时,却发现均被“调包”。李女士称,这6瓶酒是她前天刚在专卖店购买的,售货员把酒搬到车上后,她特意用手机拍了照,而现在车上的6瓶酒与手机照片中酒的编码、型号、年份等都对不上。

“我的车只有自己开,车尾箱没有被破坏的迹象。被‘调包’的酒,瓶口可以闻到酒味,个别酒瓶的标签纸都湿了。”李女士怀疑自己的酒是在洗车期间被人“调包”。

接到李女士的报案,天河警方迅速展开侦查。经办案民警数天细致工作,锁定一个以洗车工彭某、晏某兄弟为首,专门利用洗车间隙“调包”窃取车主名酒的盗窃团伙。

低档酒“狸猫换太子”,洗车小哥盗窃团伙被抓

11月4日,办案民警在天河辖内的三家洗车店将彭某等4人抓获归案。

30岁的彭某今年9月份到珠江新城这家洗车店打工。10月28日那天,他负责为李女士洗车,而李女士将车停在洗车处后就离开了。

彭某用工具在车厢里吸灰尘时,发现了李女士放在车尾箱的6瓶名酒。由于李女士已离开洗车店,彭某动起了歪脑筋,马上打电话通知弟弟晏某。

晏某是附近另一家洗车店的员工。接到哥哥的电话时,正在给客人洗车的他,将情况告诉“搭档”李某。两人商量后,由晏某驾驶客人的车,前往另一家洗车店,在洗车工老乡王某那儿拿到事先准备好的廉价酒。

晏某将廉价酒送到哥哥所在的洗车店,兄弟俩趁机将李女士车内的6瓶名酒与廉价酒“调包”。随后,晏某驾车到某烟酒回收店,以1500元一瓶的价格将酒出售。

据晏某交待,他和哥哥彭某及老乡李某、王某都是洗车工。在一次聚餐上,大家聊到在洗车时经常能看到客人车内存放着名酒,如果客人离开车场,完全可以趁机会以假换真。几人觉得这样不费劲又来钱快,便一拍即合。

王某在网上购买廉价酒存放备用,如有人在洗车中发现“目标”,便会互通电话,去王某处拿备用廉价酒“调包”。短短两个月时间,团伙成员作案8宗,每次“调包”盗窃名酒2至6瓶不等。

目前,彭某、晏某等4名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:

车主在洗车时,千万不能放松警惕,车内不要存放贵重物品和现金,尽量不让汽车离开自己的视线,以免给不法分子可乘之机。

广州日报全媒体文字记者 李栋 通讯员 娄敏、张毅涛广州日报全媒体编辑 林传凌

相关文章

  • 北向资金连续8日净流入,通信板块最受主力青睐北向资金连续8日净流入,通信板块最受主力青睐
  • 那些搭书法顺风车的,最后都被打脸了……那些搭书法顺风车的,最后都被打脸了……
  • 从一条裤子到辉煌的中国石油工业从一条裤子到辉煌的中国石油工业
  • 5G时代已至  如何在A股半导体板块寻机5G时代已至 如何在A股半导体板块寻机
  • © Copyright 2018-2019 hnione.com 盛和新闻网 Inc. All Rights Reserved.