当前位置:首页 >  社会  > 必发比分网,阿联酋NIMR系列新型轮式装甲车(下)

必发比分网,阿联酋NIMR系列新型轮式装甲车(下)

 2020-01-11 16:47:59 4697 ℃
[摘要] ajban 系列衍生车型 ajban 系列的其他变型车有ajban420 、ajban 440a 、ajban 440 、ajban 450 、ajban isv 等。以上车型机动性能均与ajban sov相当。hafeet系列6×6轮式装甲车 hafeet系列的基本设计与ajbansov相同,只是车体加长,内部空间增大,油箱容量增至200升。以上车型的发动机与ajban 系列相同。该车还可安装r

必发比分网,阿联酋NIMR系列新型轮式装甲车(下)

必发比分网, 机动性能

ajban sov 4×4特种作战车的动力装置为一台康明斯isbe 300 6.7升六缸柴油发动机(2 100转/分时可达296马力)与艾利逊sp3000六速自动变速器,1 200转/分时扭矩为1100牛·米。该车的最大公路时速达110千米/小时。所有的ajban系列车辆采用装有螺旋弹簧和液压减振器的nimr双横臂独立悬挂,独立悬挂的采用使ajban sov具有良好的越野机动性,而且操纵性、行驶的平稳性以及乘坐的舒适性也很出色,从而保证了该车在各种复杂地形上都具有较高的机动力。车体结构设计可以满足沙漠以及其他苛刻的气候环境的要求。驱动系统则采用全时四驱系统并匹配差速锁。差速锁的作用与差速器完全相反。差速器是让车辆转弯时内外轮有轮速差用的,否则车辆转弯就会困难,但是差速器在越野道路上反而会成为车辆前进的障碍。比如一侧的车轮卡死,另一侧车轮打滑的情况下,差速器就会起作用了,因为差速器的作用就是允许两侧车轮出现速度差,这样,被卡死的一侧车轮仍静止不动,而另一侧车轮则会因为差速器的作用而疯狂地旋转,一侧卡死,一侧狂转,车辆自然也就无法前行。为了让动力能够正常传递到那个“静止”的车轮上,就必须有差速锁。差速锁可以将两个半轴进行钢性连接,使其成为一个整体,这样两侧的车轮都可以得到相同的动力,车辆就可以摆脱困境。该车的轮胎采用高抓地力、深花纹、泄气保用的防弹轮胎,转向机构为液压助力转向,转向轮为前轮。制动采用盘式制动系统。此外,还配有轮胎中央充放气系统。它由压缩空气气源、控制电路及控制气路、旋转密封气室、轮胎阀以及相应的管路组成,用于调节和监测轮胎的气压,以满足不同路面对车轮轮胎气压的不同需要,可以极大地提高轮式车辆在松软和泥泞路面上的通过性。该车可翻越400毫米高的垂直障碍,并涉渡1米深的水障。

ajban 系列衍生车型

ajban 系列的其他变型车有ajban420 、ajban 440a 、ajban 440 、ajban 450 、ajban isv 等。ajban 420是两乘员的运输车,长5.65米,宽2.3米,高2.1米,有效载荷3.5吨,总重为9吨。ajban 440a可以搭载4人,车顶可安装自卫武器,车斗较小,载货量较少,车长5.65米,宽2.3米,高2.2米,有效载荷1.1吨,总重为9.2吨。ajban440长5.65米,宽2.3米,高2.1米,有效载荷2.5吨,总重为9吨,可搭载4名人员。ajban 450长5.65米,宽2.3米,高2.1米,有效载荷2吨,总重为9吨,可搭载4名人员。ajban isv车长5.73米,宽2.69米,高2.715米,有效载荷1吨,总重为10.5吨,可搭载10名人员,可选装远距离定向声波人群驱散器、摄像头、铲斗等,车体后部开有两扇对开式尾门。以上车型机动性能均与ajban sov相当。

hafeet系列6×6轮式装甲车

hafeet系列的基本设计与ajbansov相同,只是车体加长,内部空间增大,油箱容量增至200升。可安装360马力的发动机、战场管理系统、c4i系统、sas(战场态势感知)系统等。hafeet系列主要包括:hafeet 620、hafeet 640a 、hafeet apc 等。hafeet 620是运输车,长6.9米,宽2.3米,高2.1米,有效载荷5吨,总重13吨,乘员2人。hafeet 640a乘员增至4人,车高2.2米,有效载荷2.4吨,巡航里程降至600千米(时速100千米/小时),其余与hafeet 620相同。以上车型的发动机与ajban 系列相同。

hafeet apc装甲人员输送车长6.45米,宽2.3米,高2.455米,开有两个侧门,一个尾门,一个车顶舱盖。该车各轴间为不等间距布置,前轮和中间的车轮轴距为3.1米,中间轮和后轮轴距为1.14米。该车的有效载荷为1.85吨,总重15吨,发动机为一台康明斯 isbe 360 6.7升6缸发动机,变速箱为艾利逊3200sp 6速自动变速箱,发动机在2 400转/分时功率为360马力,可搭载10名作战人员。该车载员舱两侧各有4个防弹玻璃观察窗,每个观察窗上都有一个圆形射孔。载员通过车尾的坡道式尾门出入。尾门左侧还有一个观察窗和射孔,可供车载步兵向后观察并射击,下方的钢架上放置两个备用燃油桶。尾门向下打开后,可以看到有4级台阶,上面有防滑纹。载员在车内面对面而坐,内部空间较为宽敞。为增强防护力,车体外用螺栓固定了附加装甲模块,弹道防护力达到北约stanag 防护标准4级,可抵御200米外以911米/秒的初速射来的14.5×114毫米穿甲弹;对地雷等爆炸物的防护力达到stanag 3(a,b)级,可防御8千克地雷在车底或任一车轮位置的爆炸。该车还可安装rpg防护系统和nbc三防系统。

武器装备方面,hafeet系列装甲车的顶置武器可选:7.62×51毫米、5.56×45毫米轻机枪、12.7×99毫米重机枪,或者40×53毫米自动榴弹发射器。该车后部还能改装成mbda mpcs(多用途战斗系统),可搭载导弹发射装置及其作战系统(包括炮塔、光电传感器、敌我识别器、“西北风”防空导弹、“米兰”反坦克导弹、火控系统和防护设备等)。

由hafeet 640改装的导弹发射车可以搭载2名乘员,车体后部可以搭载两个集成式导弹发射箱,每个发射箱内置8枚“西北风”防空导弹和1枚“米兰”反坦克导弹。“西北风”地空导弹操作简便,反应时间短,可在1分钟后投入战斗。导弹采用锑化铟四元敏感器件和数字式信号处理装置,可在发射前截获6千米距离上的战斗机和4千米距离上的直升机,具有全向攻击能力,同时采用了激光近炸引信和触发引信,确保战斗部准确起爆。3千克重的战斗部可在50厘米距离上击穿6毫米厚的钢板。战斗部采用预制破片技术,内装185个直径为2.5毫米的钨合金小球,起爆后,以15度的飞散角、1 500米/秒的速度击穿目标外壳,有效杀伤半径为3米。“米兰”反坦克导弹破甲厚度达700毫米以上,射程25~2 000米。其车载综合指挥和任务控制系统提高了乘员的生存能力。

hafeet系列装甲车还可以配备20~30毫米口径的炮塔,如bae trt-r30mk 30毫米遥控炮塔。trt系列遥控炮塔能够为士兵提供自卫和地面火力支援能力,以及提高装甲车的安全性。trt-r30mk是一种遥控武器系统,使车辆能够实现多任务部署并用于多种战场。该遥控炮塔汲取了bae系统公司在研制trt-25等遥控炮塔方面的经验和技术,性能好且作战效能高,具有昼/夜作战和观察能力,射程超过2 500米。炮塔的操控台可集成在车辆任何位置,以增大乘员舱的内部空间或额外有效载荷。trt-r30mk遥控炮塔能够易于安装北约制式30毫米及更小口径自动炮。炮塔上安装有机电驱动装置和高性能瞄准装置,在昼/夜作战中能够进行全方位观察,具备快速反应能力和行进间精确射击能力。

结语

总体来讲,nimr系列轮式装甲车是具有出色的越野机动性能和多任务能力的新型轮式装甲车。该车的机动力、防护和信息化水平都比较高,具有较高的任务使用弹性,是阿联酋国产武器装备的代表性作品之一。

相关文章

  • 近50位国内外零售业大咖云集 共话行业数字化转型之路近50位国内外零售业大咖云集 共话行业数字化转型之路
  • 和佳股份业绩增长乏力 市值缩水 实控人夫妇欲清仓转让和佳股份业绩增长乏力 市值缩水 实控人夫妇欲清仓转让
  • 兰州市迎来入冬后首轮降温天气 供热企业准备迎接“大考”兰州市迎来入冬后首轮降温天气 供热企业准备迎接“大考”
  • 祖•玛珑 英伦先锋 文艺玩味祖•玛珑 英伦先锋 文艺玩味
  • © Copyright 2018-2019 hnione.com 盛和新闻网 Inc. All Rights Reserved.