当前位置:首页 >  健康养生  > 三三宝利来官网交易平,妈妈们都要会的宴客菜,端上桌小朋友抢着吃!主食甜点大餐全搞定

三三宝利来官网交易平,妈妈们都要会的宴客菜,端上桌小朋友抢着吃!主食甜点大餐全搞定

 2020-01-11 14:58:47 1844 ℃
[摘要] 偶尔小家伙还会跟小朋友约着互相串门子。下面几款适合招待孩子和他的好伙伴的宴客菜,妈妈们一定要学起来啊!④ 然后加入混合好的玉米淀粉,开小火,不停搅拌至粘稠状。⑤ 把煮好的糊糊装入铺好椰蓉的方盒,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏4个小时。② 将菠菜的水分拧干,切小段,摆入盘中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。② 粉丝用热水泡软,剪短后码在贝壳上。③ 把腌好的贝壳肉放在粉丝上。

三三宝利来官网交易平,妈妈们都要会的宴客菜,端上桌小朋友抢着吃!主食甜点大餐全搞定

三三宝利来官网交易平,孩子上幼儿园之后,父母一个很大感受就是,小家伙有了自己的社交了,不再像三岁前走哪里都是父母的小跟班,跟着爸爸妈妈的朋友玩;他们也开始张罗着自己的小聚会,动不动就跟小朋友约好:“我和××小朋友周末一起去××地方玩,妈妈/爸爸,你们带我去,还要给我准备××好吃的。”偶尔小家伙还会跟小朋友约着互相串门子。

这个时候,当妈的心里除了有一种吾家有女/儿初长成的自豪感外,还会有一种紧迫感,孩子的好朋友来家里,得准备些什么吃的喝的,孩子才会喜欢呀,说啥也不能给自家娃丢脸吧,怎么得也要给娃把场子撑起来吧。

这时,没有几样宴客菜真的是有些难为情呢!下面几款适合招待孩子和他的好伙伴的宴客菜,妈妈们一定要学起来啊!

准备:鲜牛奶250g,淡奶油100g,细砂糖30g,玉米淀粉40g,椰蓉适量。

做法:

① 找一个方形的模具,底部铺上椰蓉备用。

② 将80g牛奶与玉米淀粉混合搅拌至无颗粒感。

③ 将剩余的牛奶加淡奶油、白砂糖倒锅里煮沸。

④ 然后加入混合好的玉米淀粉,开小火,不停搅拌至粘稠状。

⑤ 把煮好的糊糊装入铺好椰蓉的方盒,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏4个小时。

⑥ 将冷藏过的糊糊脱模,切成小方块,滚上椰蓉即可。

● 其实做甜品、糕点不麻烦,因为自己放的真材实料真的比甜品店里的好吃很多~更重要的是,还特别简单!这款椰蓉牛奶小方糕就是一款清爽香甜的宝宝糕点~

准备:芝麻酱、菠菜、生抽、盐、蒜。

做法:

① 菠菜洗净,入开水锅焯烫一下,捞出,过凉水。

② 将菠菜的水分拧干,切小段,摆入盘中。

③ 芝麻酱加入适量的水、生抽、少许盐调匀,淋在菠菜上即可。

● 芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙1170毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素k是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素k,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

准备:扇贝、粉丝、大蒜、酱油、油、胡椒粉、盐、葱花适量。

做法:

① 贝壳洗净备用,扇贝肉处理干净加蒜蓉、盐、白胡椒粉抓匀,腌制一会儿。

② 粉丝用热水泡软,剪短后码在贝壳上。

③ 把腌好的贝壳肉放在粉丝上。

④ 热锅倒油,将剩下的蒜蓉加酱油炒香,然后加一点清水再翻炒一会儿。

⑤ 将炒好的蒜蓉酱汁倒在粉丝上,蒸锅加水,放入贝壳,水开后继续蒸3~5分钟即可。

●很多孩子都喜欢粉丝爽弹的口感,再加上高蛋白的扇贝,一起放入可爱的贝壳中,都会让孩子觉得好玩又有食欲。如果孩子不喜欢蒜汁,可以换成酸甜汁。

准备:鸡蛋、牛奶、去皮去虾线的虾仁、油、盐。

做法:

①虾仁切成小块。

②将少量牛奶倒入已经打好的蛋液中,搅拌均匀。

③锅内放油,放入虾仁及少许盐,将虾仁炒热变成为红色。

④ 虾仁炒好以后将蛋液慢慢淋入、翻炒至熟透。

●简单易做又营养丰富,是宴客的快手好菜!

准备:清水35g,鸡中翅500g,柠檬1只,奥尔良烤翅料35g

做法:

① 鸡翅清理干净以后,中间用刀划几下,方便腌制的时候入味。

② 放入烤肉料、水混合,放阴凉地方腌制大概4-5小时。

③ 烤盘铺锡纸,把腌制好的鸡翅铺开,烤箱预热到185度,上下火烤20分钟。

④ 换一张新的锡纸,铺上柠檬片,继续烤20分钟。

●快餐店内小朋友最爱吃的鸡翅,在家里做起来也很方便,而且更加卫生哦~

准备:猪肉馅、胡萝卜、黄瓜、熟玉米、洋葱、油、盐。

做法:

① 胡萝卜和黄瓜洗净、切碎,把玉米粒搓下来。

②胡萝卜碎入油锅稍微炒一下。

③ 猪肉馅、玉米粒、胡萝卜碎、黄瓜碎放入大碗中,加适量清水和盐顺时针搅拌均匀。

④ 切一些洋葱圈备用。

⑤ 锅内放油,开小火,先放入洋葱圈,然后把混合好的肉馅倒入洋葱圈内。

⑥ 煎至两面稍微金黄即可。

●有肉又有各种蔬菜,随意创意,孩子都会很喜欢!

准备:牛奶、小米面、玉米面、白糖。

做法:

①牛奶加热,然后倒入小米面、玉米面、白糖和匀。

②揉成面团。

③盖好保鲜膜密封,让面团醒10分钟。

④ 醒好后就成小块团成小圆团。

⑤用大拇指挖一个孔调整下形状。

⑥水开后盖好锅盖蒸10分钟即可。

●吃够了馒头和白米饭,这款小窝头一定会让孩子眼前一亮!

准备:红豆、山药、冰糖。

步骤:

① 红豆提前一夜泡好,然后煮两个小时,捞出,再和山药一起蒸半小时。

②锅内放红豆、水和少量冰糖炒到粘稠,期间用菜勺压成沙。

③ 蒸好的山药用研磨碗加少量水压成泥。

④ 模具抹一层橄榄油方便脱模,然后铺入一层山药泥。

⑤ 第一层山药泥铺好后上面铺一层红豆泥。

⑥ 最后再铺一层山药泥,然后压平、脱模。

●这款甜品增补脾胃又能促食欲,非常适合孩子食用!

相关文章

  • 创业板龙头股迎强势反弹 重仓龙头蓝筹股基业绩垫底创业板龙头股迎强势反弹 重仓龙头蓝筹股基业绩垫底
  • 和佳股份业绩增长乏力 市值缩水 实控人夫妇欲清仓转让和佳股份业绩增长乏力 市值缩水 实控人夫妇欲清仓转让
  • 小学生发现六千万年前恐龙蛋 一共挖出11颗小学生发现六千万年前恐龙蛋 一共挖出11颗
  • 美团上市首份年报超越A股“亏损王”:经营亏损110亿美团上市首份年报超越A股“亏损王”:经营亏损110亿
  • © Copyright 2018-2019 hnione.com 盛和新闻网 Inc. All Rights Reserved.